Селёдка разлучница

Владимир Праздницин
Встретила его я у фонтана,
Он насос кувалдою чинил.
Он толкнул меня противогазом
И любовь девчачью разбудил.

Он стихи читал мне про насосы,
Он про фланцы песни нежно пел,
Собирал на скорость он задвижки
И ключом с тарелки кашу ел.

Но однажды он зашёл в наш маркет,
На селёдку акция была.
Охмурила  милого продавщица Зинка,
Счастье моё подло увела!

Я в профком три раза обращалась,
Я просила как-то повлиять.
Запретить ему общаться с Зинкой,
И селёдку с акции убрать.

В Новый год не буду делать шубу,
Новогодний стол мой опустел.
Виновата  в  этом продавщица Зинка
И сниженье на селёдку цен…