ну вот и всё..

Владимир Праздницин
Ну вот и всё, уже закончен бал
И догорают свечи в канделябрах.
Замолк в ночи последний тихий вальс,
Шаги затихли приглашённых музыкантов.

Все разошлись счастливые домой,
С восторгом вспоминая званный вечер.
И лишь хозяин в комнате пустой
Сидит один, накинув плед на плечи.

Мороз рисует на стекле узоры,
Тень от свечи рисует полумрак.
Горит в камине маска с надписью «Веселье».
И постепенно в душу входит страх.

Он беспричинный, липкий и холодный
И входит очень тихо, неспеша,
Но очень скоро завладеет он тобою,
Затихнет сердце, успокоится душа.

Нет мыслей. Всё спокойно. Тихий вечер.
Рассудок спит. Над миром бродит ночь.
Ушли все гости. Догорают тихо свечи.
Холодный свет. Холодный воска дождь.