Отпуская тебя... отпущу

Наташа Корецкая
Отпускаю – лети,
вслед за бабочкой, путь её легок!
Траектория сердца
уляжется в лунной ночи
беспокойною линией…
Неба мерцающий полог,
шелест ветра в ладонях
и тихое слово «молчи»…

Отпускаю, пока
не успело встревожиться утро,
и декабрьские ветры
довольны уютом ветвей,
и покуда не требует тело
даров Камасутры,
и в объятьях Орфея
находит покой Гименей.

Отпускаю туда,
где беспечное кружит веселье,
где наивная радость
и сердце стучится в ладонь.
Но ответь мне… откуда
взялось это пряное зелье,
что, взорвавшись в душе,
разливает по телу огонь?

Всё равно отпускаю…
Привычкой боюсь поплатиться.
Пред безумством бессильна,
хотя не покоя ищу.
Пусть покажется мне,
что смогу, не прощаясь, проститься.
Пусть почудится мне:
отпуская тебя… отпущу.