Маленькая вселенная

Валентина Спирина
Это неправда, что зима за окном бесится...
Тебе никогда не будет холодно, пока я рядом...
Календарь придумали для тех, у кого земля по всем правилам вертится...
А у нас своё время года - касание буквами, стихами, взглядом...

Это не важно, что куда ни глянь, написано 22 декабря...
Это для тех, кто живет цифрами среди каменных джунглей...
Но мы же не все - и пусть что хотят, то и говорят...
Если надо, я снегурочкой, среди бескрайних снегов гореть буду...

Да и вообще, какая разница, что за окном, если на сердце весна...
Если душа поет и летает, крича твоё имя, любимый...
Даже здесь, за тысячи километров, у меня есть ты - а значит, я не одна...
А кто не верит в такую любовь, пусть с миром идут себе мимо...

Среди льдов отчуждения буду гейзером горячим бить для тебя..
Взрываясь стихами о чувствах, словами нежности, рифмами откровенными...
И пусть слова мои вместе с позёмкой снежной к тебе летят...
Я твоё вечное лето, с оголенными плечами-чувствами.. Я твоя маленькая вселенная...