Зимушка, зима

Александр Сауков
                I

Скажите, кто с красавицей сравнится,
С нарядной, белоснежною зимой?
Ни яркая весна, ликуют лица,
Ни лето, осень в дымке золотой.

Вдруг снег пошёл, за окнами кружится
И сказка ожила, чудесный мир.
Пленительной красою, серебрится,
И ты вошла с мороза, мой кумир.

Румяная, снежинки на ресницах,
Ты муза, невозможно усидеть.
Снегурочка моя, метель продлится,
И буду я в глаза твои глядеть.

Сверкает, всё искрится на бульварах
И сказка, с ёлкой вновь приходит в дом.
Мы вечером зажжём свечи огарок
И встретим Новый год с тобой вдвоём.

Не будем слушать речи президента,
Для нас с тобою, есть дела важней.
В объятиях, чудесные моменты,
И без вина, я стану чуть пьяней.

                II

Закрыл молочно-белый купол неба,
От холода, невзгод наш зыбкий мир.
Реальностью для нас вдруг станет небыль,
Ожила сказка, Дед Мороз факир.

И мириады сыплется снежинок,
Преобразилось всё, ожил и лес.
Берёзок превратившихся в блондинок,
Оденет снегопад, в парад невест.

А у зимы нет краски, кроме белой,
Художнику пейзаж, она создаст,
Неровности загладит так умело,
Что необычный облик, стиль предаст.

Сирень в наряде зимнем, не узнаешь,
Ты восхищённый, замедляешь шаг...
И право же, не сразу понимаешь,
Какой красивей, кто великий маг?

Корявый карагач, красив и строен,
Изъян укрыла тонкая вуаль.
Сарай разбитый, снегопад достроил,
А вместо речки, зеркала хрусталь.

Абстрактные узоры нарисует,
Мороз художник, ночью на стекле.
Картину русской гжелью, расписную
И станет от неё чуть-чуть теплей.

И даже ветер, замер налетая,
Не шелохнётся - у него восторг.
Там тишина, безмолвие, сверкает,
Здесь царство Дед Мороза, он им горд.

23.12.2018 г.                АС