Бэлла

Сергей Перессенский
               Ясный месяц. Снег блестит.
               Дверь открыл наружу.
               Ночь безвестьем ворожит,
               Изымает душу.
               Ночью муторней тоска,
               Тяжелей разлука.
               Загулявшего щенка
               Воем кличет сука.
               Голосит и голосит...
               Может ветер это?
               Что у ночи не спроси...
               Что у ночи не спроси,
               Не дознать ответа.


               ... Случилось так, что сорок лет назад
               На вечеринке буйной на Таганке,
               Заметил я вблизи пугливый взгляд
               Девчонки в джинсах рваных, иностранки.
               Мне стало жаль её, но - чёрт возьми! - Кураж!
               Шальные мысли мозг вскружили пеной.
               И я рискнул. Отъявленная блажь
               Желаньем душным стала, вожделенным.


               ... Она не спит и долго не уснёт.
               В глуши треклятой вечно что-то мнится
               И страхи, страхи лезут наперёд:
               Внучок болеет, дочка не зовёт,
               Да я как будто стал "совсем не тот" -
               Сорвусь боится.

               ... А если пьём , то разве по чуть-чуть...
               Она, когда заводит "Abbey Road",
               Всегдашний раз пытается всплакнуть
               А я озлюсь, что был несносно молод.