Не кручинься ты так

Александр Николаевич Харченко
Не кручинься ты так
По забытым стихам ,
По забытым мотивам .
Всё на свете ведь , ах !
Разлетается в прах ,
Всё , что было красиво .

Ведь и Пушкина том
Прочитают потом ,
Как читают Гомера ;
И Сикстинскую Мать
Будут воспринимать ,
Как с Милоса Венеру .

декабрь 1998