Я хотел бы тебя увидеть

Ольст Петерсен
Я хотел бы тебя увидеть:
На ресничках сладкую пыль,
На губах ощутить вкус мяты,
А на сердце хмельную полынь.

Я хотел бы тебя увидеть,
Прикоснувшись рукой к руке,
В узкой талии взгляд поранить
До пульсации вен в виске.

Я хотел бы тобой любоваться
При полёте сквозь тысячи звёзд,
Но твой свет затмевает Солнце,
Растворяясь в полемике грёз.