Слишком чёрные пятна у этой звезды

Евгений Бебнев
Слишком чёрные пятна у этой звезды,
Слишком ярок в ночи, ослепляющий свет.
Прожигает пространство в минутах езды...
А дойдёт, всё равно, через множество лет...
Не погреешься в ласковых тёплых лучах,
Рушит тонкие связи и плавит мозги.
В бесполезную тень головы на плечах,
Загоняет несчастных, сужая круги...
Вот и прячется умная плоть кто куда,
Горизонтом событий, спасая скелет...
Слишком чёрными пятнами грезит звезда,
Слишком ярок в ночи, ослепляющий свет...

04.12.2018