Год Вепря

Любовь Сердечная
Отбросьте все сомнения свои,
Сожгите недоверия отрепья:
Идёт к нам, утверждают, Год Свиньи,
А я б сказала, не Свиньи, а Вепря!

Силён, свиреп и своенравен зверь!
Несётся к цели, мелочей не замечая,
Всего добьётся в жизни он, поверь!
Откуда знаю? Я сама такая!

Но дикий вепрь становится ручным,
Напоминает розовую свинку,
Когда с любовью, с лаской ладишь  с ним
И чешешь перед сном бока и спинку…