Зимний парк

Татьяна Звёздочкина
                Родному краю…

Парк белоснежный-восторг по аллеям!
Здесь,как недавно,пустырь ещё был...
Выращен силой уходом взлелеян,
Выросшим деревцем каждого слыл!

Трактор тащил грузом дом надрываясь,*
Кверху,подальше,от быстрой реки-
Волга разливами переполняясь,
Встала пристанищем-дном вопреки…

И от потерь затаилась кручина,
Сердце зашлось бездыханно в тоске…
Все на субботник спешили мужчины-
Парк разбивать день пришёл по весне!

Школьники воду надрывно носили:
В зное-угаре деревьям дышать!
Вёдра тяжёлые ноги косили…
Выжил наш парк-все деревья под стать!

Силой упорною  парк рассадили
В шестидесятых советских годах,
Пустошь в оазис наш край превратили,
Мужеством воли в полынных степях!

Позже посадят центральные ели-
Ценные хвоей своей голубой!
Для именитых украсят аллеи…
С выходом к Волге к простору мечтой!

Названный парк носит имя Победы,
Снежицы в звёздах героев кружат…
Слава Героям!Источником света,
Жизни во Имя,растущий здесь сад!

Здесь и танцпол,и свидания первых…
Ёлочку Малышев Юрий* сажал…
Города площадь где праздником сервис,
Местный народ КОСМОНАВТА встречал!

Памятник в бронзе исполнен Поэту,*
Слово о родине нежно сказал…
Где преклоняется свет силуэту,
Он любить родину всем завещал!

Кружатся снежицы листья сменяя
Время,и лето взбежит на порог;
Парам влюблённым,им  жизнь городская,
Видится в будущем-песней дорог!

Снег рассыпается снежностью вьюжит,
Снятся скамейкам под таинством сны,
Под  хороводом снежинок-подружек,
В отдыхе парк до прекрасной весны!
23.12.2018.*
*В 1956 году Исполкомом райсовета,в соответствии с решением облсовета,
решено  переселение населения и строений из зоны затопления
водохранилищем Сталинградской ГЭС .
*Дважды Герою КОСМОСА,земляку, Юрию Малышеву поставлен Памятник-Бюст на площади им Ю.Малышева в нашем городе.
*Памятник поэту-земляку Н.Белянскому.

Иллюстрация из интернета,спасибо!