Там где нас ждут

Кабанов Олег
Думаешь там,
где нас ждет долгожданный приют,

Думаешь,
там есть покой?
И нас ждут?

И прямо по снегу,
по талому снегу бегут?

И объятья свои…
на бегу,
всем подряд раздают?…

Нет! Там с собаками,
в серых шинелях,
в ремнях, портупеях,

Стоят часовые,
с винтовками,
в холоде млея!

И, жмут на крючок,
не любя,
и за то, ничего не имея,

Ни за что, никого, никого,
никого не жалея!