Глиняный петушок

Александр Носачев
Грубая глина –
скажет презрительно сноб.
Шут и свистулька.

Глина с душою
и в оболочке её
бьётся сердечко.

Птичка мала, но с утра
звонко и чисто
милой поёт о любви.
Вздрогнут соседи!