Надо птичек покормить!

Эмилия Нечаева 2
Вышел я гулять с Ванюшкой,
Глядь, –  пустым-пуста кормушка!
Как без пищи птичкам жить?
Надо птичек покормить!
«Вань, бежим-ка за пшеном,
Птичкам нашим принесём!»

В доме пахнет пирогами,
А из кухни голос мамы:
«А, пришли! Ну раздевайтесь.
Пирожками угощайтесь!
Вот чайку налью по чашке…
А хотите манной кашки?»
«Каши – нет!»  – мы ей сказали,
С чаем пирожки жевали.

Вдруг Ванюшка: «Погляди,
Мультик есть «Ну погоди!»,
А потом вслед «Теремок»,
«Винни Пух» и «Колобок»!

Час глядели мы мультяшки,
С полчаса играли в шашки,
Самолёты рисовали,
Мячик теннисный искали,
После, сидя на диване,
Почитал я книжку Ване,
Разглядели в ней картинки,
Постреляли из резинки
И достали домино.
Тут я вспомнил про пшено, –

Как же мы могли забыть:
Птичек надо покормить!
Взяв пакет, спешим к кормушке.
«Ты гляди! – кричит Ванюшка. –
Здесь всего полным-полно:
Крошки, сальце и пшено!
Это что ж, пока чай пили,
Наших птичек покормили?!
Завтра чай не будем пить,
Только встанем, - птиц кормить!»

(23д18)