Календарь

Любовь Голейчук Коэн
В чём тайный смысл календаря?
Сорвёшь листок – истлеют листья.
Другой – и рвётся дней монисто:
Под ёлкой бусинки горят. 

Не отрывай беспечно лист!
Пусть вечно длится день последний.
И год задержится в передней
Средь шуб, украдкой - словно лис.

И пусть никто среди гостей
Последнесть эту не заметит.
Смеясь легко меж тем и этим,
Мы скроем горечь новостей.

Не обнажая темноты
Невнятных мыслей, вздрогнут свечи.
«Пусть!.. Пусть!...» - хлопушечной картечью,
Но год войдёт – и выйдешь ты...

23.12.2018