Две судьбы

Литвин Сергей Александрович
Ночь, звон, стон,
Вмиг плач, крик,
Вслед шум, бег,
Свист, суд, юрист.
Позже - лысая рожа.
Штырь в бок - срок.
Домик - маленький холмик.
Команда, "дубак", "баланда".
Поле, цветы, горе.
Решетка, забор, чахотка.
Свет звезды далекой -
Кто-то стал одиноким...
Следом пришло осознание -
Преступление и наказание.
Гроб, могила, оградка.
Вкус у свободы сладкий.
Кладбище, страх, горечь.
Тот, кто убил - сволочь.
Гниль, черви, разлука.
Свобода - закончились муки.
Глупо, смешно, напрасно,
То и другое - ужасно!
Совесть вступила в бой,
Вышел, покончил с собой.
Зрячи сумбурные строки.
Кто-то стал одиноким...