Сколько можно всё сидеть и причитать?

Светлана Веркина
Сколько можно всё сидеть и причитать,
Что до Звёзд руками просто не достать,
Что живётся нынче слишком тяжело,
Что вокруг всегда орудует лишь зло?!

А возьми и посмотри ты на себя,
Что ты сделал для того, чтоб жить не зря?
Что ты думаешь, что делаешь, творишь
И о чём ты постоянно говоришь?

Вот когда, однажды, каждый на Земле,
Вдруг подумает вот также о себе,
Мир изменится - я точно это знаю
И об этом я стихи вам посылаю!


                23 декабря 2018 года.