Окно-2014

Наталья Арка
Стыли криков грозовые отголоски.
Мне казалось, ухожу молодцевато.
Не случилось. Зло настигло адресата.
Да помогут Пирогов и Склифософский!


Самоценность госпитальных хмурых видов
обрела  размер палатного оконца,
когда стало совершенно очевидным,
что сидеть еще мне долго не придется.


На растяжке - как фрегат больничной койки-
я мечтала развернуться правым бортом,
чтоб фонарный остов капельничной стойки
весь вписался в переплет высоких окон.

Мне б узнать, как недоступный летний город
окунает явь  в размытые чернила,
чтоб согласно  цвет и звук в нее вложила
ночь - огни машин и листьев шорох.

Опротивел вид старинных строгих сводов,
Скрип каталок, тяжкий запах перевязок.
Но увижу зимним утром –жаль, не скоро,-
За окном под белым снегом ветви вяза,

Рассмотрю подробно ствол чернее сажи,
проживая черно-белые полоски.
Отнесусь к перипетиям философски,
Если впредь  -раз не сломив- судьба накажет.