Детское

Наталья Арка
Красное окошко. Синий блик.
Ночью звук подошвы,словно вскрик.
Болью в средостенье бытие.
Плесневеют стены в желтой мгле.
Жмет петлей-удавкой двор-пенал,
Что мертвецкой хваткой обнимал.
В коммуналках стынет жар котлет,
Пахнет так унынье детских лет.
Там фонарик тусклый, снегопад
Засыпает дустом Ленинград.