Простые строки

Наталья Арка
В сиреневой подсветке на северном окне
Коричневые ветки протягивает мне
Египетская роза-респект ей и почет-
В декабрьские морозы нещедро, но цветет.
Желанней пуансеттий горит ее цветок -
В предновогоднем свете он мирных дней залог.
Храни огонь домашний, растение пустынь,
В махровых алых чашах, до лета не остынь!