Пузыри

Анатолий Харин
Красивые делал в детстве
Я мыльные пузыри,
Но лопнет - и капелька въестся,
И глаз мой слезится, болит...

Летят пузыри из компа,
Из ярких реклам летят.
Все так уверенно, с помпой.
Помочь, подарить вам хотят...

Из башен летят красивые.
Люди, спешите поймать!..
Пустые, скользкие, лживые
И слышится: мать-перемать!

Сразу не лопают быстро.
Иные в руках поживут.
Хлопок - и по вере выстрел,
А был обещаний пуд!