Знак внимания

Ирина Финкель
...Я никогда не говорила своим ученикам, что на все экзамены они ДОЛЖНЫ приходить с цветами. Но всегда я объясняю им, что так принято, что цветы радуют глаз, поднимают настроение...
Много лет назад, перед экзаменами (по моему предмету экзамен был вторым из двух)в беседе на эту тему один из учеников спросил: "А сколько надо цветов?" Я не помню, что тогда ответила, хотя обычно говорю, что это не имеет значения - можно обойтись одной розой, букетом сирени или ландышей. В общем, на мой экзамен Серёжка Ш. пришёл без цветов...
Если закруглить всю историю, то оказалось, что на первый экзамен они пришли вместе с бабушкой, неся в руках 2 ведра тюльпанов:они срезали на  даче все до единого цветка...