Подарок Сатаны

Алина Стингер
Каково это: закрыть глаза и видеть,
То, что ты должна бы ненавидеть,
То, что ты должна бы презирать,
Каково это, не хочешь рассказать?

Треть грехов примерить не стеснялась, –
Окуналась в океаны с головой,
Соль с водой по телу расползались,
И въедались, словно вирус в кровь.

А потом ты, кажется, рыдала,
Занавесив окна, заперев на все ключи
Двери. Ты сама их открывала,
А теперь кричишь и не даешь войти.

Только поздно ты очнулась, дорогая,
Яду в твоих жилах хорошо.
И твоя душа теперь чужая,
Впрочем, тебе чуждо теперь все.

День за днем идет, как люди: молча, презирая,
И тебе так трудно видеть сны.
Ты слаба, ты зла, и с каждым днем мечтаешь,
Вновь взлететь до края высоты.

Не получится. Не сбудется. Не станет.
Боль, сжигающая старый пепел, накрывает вновь.
Сквозь поломанные ребра черной жижей вытекает
То самое богатство, только мертвое. Любовь.

Быть может, кара – есть моя судьба?

Просыпайся поскорее, дорогая. Новый день. В подарок.
P.S. Сатана.