Просто холодно

Ирина Чебыкина
Прости, зима, нет строчек о тебе,
Бескрылая. Живу так, не поётся,
Попробуй успокоить, что к весне
Лазурным небо облаков вернётся.

В застывшем сердце ледяная грусть,
Душа застёгнута замком по ворот,
И ты, зима, не жалуй меня, пусть
Уроком будет ей, схватившей холод.

И ветер в грудь, и одинокий вечер,
И ночь длинна слева направо в лунный путь,
Сутулые, словно от горя, плечи
И ни слезинки, ни жилетки, не всплакнуть.

А просто холодно привычкою терпимой,
Но объявившею себя на первый план...
Нет горше разочарования в любимых,
Которых каждой клеточкой терял.

Да. Просто холод и в нём город спит,
Луна, отрезав, звёзды охраняет,
А у окна счастливая сидит,
Но этого пока не понимает.

Что, если сердце стонет,значит, любит,
День Луну спрячет, небо солнце дарит
И вдохновение от счастья будет...
Просто любовь иллюзии теряет.

21.12.2018.