В ожидании

Татьяна Влад
Над рекою синий сумрак тает,
День декабрьский выбрался из тьмы.
Нас очарование зимы
В эти дни особенно пленяет.

Снегопад добавил мягких линий,
Зимний лес безмолвием объят.
Словно дивный кружевной наряд,
Серебрится на берёзах иней.

Тяжело склонились лапы елей,
Им дремать под снегом до весны
И среди морозной тишины
Слушать колыбельную метелей.

Целый мир, готовясь к смене года,
Замер накануне торжества.
На пороге праздник Рождества,
Тихо ждёт Христа сама природа.