НЕБА НЕТ

Андрей Говера
останусь знаками на экранах и листочках,
мыслями-зернами, посеянными под череп.
останусь твоими этическими почками
и встану в ряд важности не после, а перед.

помни только, что никакого неба не существует
и звезд на нём и не было никогда.
их на полотне черном воображение рисует,
а кто-то из-за них выбрасывается из окна.

ты лови их в последний момент,
не давай нырять в обещания.
подлетай к ним со скоростью комет,
предлагая настоящие знания

а я зафиксируюсь в этой цепи
фундаментом завтрашних поколений
досиживая свой срок на длинной цепи
из самобичевания и чужих мнений.

выбирая небо же - подозревай,
что звезды в миллиарде световых лет.
как помидор до красного созревай
и никогда не доставай пистолет.

привет?