Новогодний Санкт-Петербург

Галина Сёмина 2
Мне кажется, ансамбль "Берёзка"
Над Невским в воздухе плывёт.
Наряды сотканы из блёсток,
Кокошники - из ярких звёзд.

Над новогодней магистралью
Идут красавицы "гуськом".
Себя солисткой представляю,
Бредя по Невскому пешком.

Мой город в праздничном убранстве
Блистателен, неповторим.
И я тону в его пространстве,
Душой своей сливаясь с ним.

Витрины, яркие афиши,
Церквей волшебный перезвон...
Я чувствую, как город дышит,
И я дышу с ним в унисон.

Гостям всегда открыты двери,
Санкт-Петербург встречает всех
Тепло, радушно... Русский Север
Готовит множество утех.

Предновогодние заботы
Всех охватили горожан.
Шуршат обёртки и банкноты...
Подарки! Ёлки! Скоро бал!