Нас влекут Вселенские просторы-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация на тему-  "  Заблудились звёзды в Млечном мироздании", на стих изумительной в своём  амплуа-удивлять и восторгать красотой слога и слаженностью ритма, плюс  содержание,  наполненное смыслом  , - всё это творчество  талантливой поэтессы, Анны, Кусковой-2. 

-Варька! Гляди звезда плюхнулась в корыто. Ты дерёвня, в какое корыто?  Она сгорела на лету.
-Красотища!  Небо сине- бархатное.- Месяц  золотым серпом повис на спящей землёй.
-Тишина, только изредка собаки брешут.
-Ты кулёма пошли домой  чай пить  с бубликами, из самовара.


Сушки, сахар, мёд  и плюшки-
Пьёт  кулёма  чай горячий.
А   вокруг  её   подушки-
Хорошо  Зимой   на   даче.

Разомлела  Валентина
И   в   сон   клонилась   голова.
Видит   Валечка   картина,
Как  ВРЕМЯ  крутят     жернова.

Вот   в   скафандре ,  аргонавтом
Вдаль  устремляется,   в   полёт.
Стала   Валя   космонавтом,
Как   замечательный   пилот.

Над   родимою   землёю
Пролетает   ввысь   ракета.
Сопло   пышет  жарким   зноем,
А    навстречу   ей   комета.

Обогнуть  успеть  бы   Вале.
Управление  сломалось
На   экране  видит  дали.
Что   до   Марса   чуть  осталось.

В  корпус  бахнула   комета.
И   нарушила   обшивку.
Содрогается   ракета.
Созывай   оперативку..

Сигнал-  Сос!   Че.Пе  , поломка
И  парашют  готов   на  старт.
Эх!   Спасения   соломка.
Ты   выручай  Валюшу   фарт.

Как   летела  над   землёю,
И,  видя   неба   красоту,
Это   знают  только   двое:
Валюха , месяц  на   посту...

Она    теряла   высоту,
И   мелькали   луг  и  рощи,
И  заглушила   мысль   мечту.
Ой   спасти   б   свои   ей   мощи .

Приземлилась   на   сарае.
Помолилась   "слава  Богу"
Валентина ,внучка,   Раи
Подвернула  круто   ногу.

И  ,ковыляя,   рапорт  шлёт-
Мол   не   выполнив   программу,
Я   потеряла   Звездолёт.
Помянула   лихо-  "Маму"..

Девчонки   какая  Твердь! Созвездия алмазным подвесками переливаются  радужным светом, слепят взор неотразимой красотой, но в небо больше не хочу!

Твердь-небо.

написано эксом с уважением к автору оригинала.

23.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.