Я спешила...

Ольга Хворост
Я спешила к тебе, я бежала,
Под ногами мелькала земля,
Пролетали дома и кварталы,
Пустыри, перелески, поля,
Я бежала вдоль сёл незнакомых,
Вдоль  болот непролазных, вдоль скал,
Проскочила  республику Коми,
Перепрыгнула горный Урал,
По тайге не бежалось сначала -
Ветры воют, медведи ревут,
Но потом до Чукотки домчалась
Я за пять с половиной минут!
А оттуда ракетой крылатой
На Аляскинский горный хребет
И безумным галопом по Штатам,
Чтоб успеть на свиданье к тебе.
Зря ты злишься и лезешь в бутылку -
Я спешила к тебе во всю прыть,
Что ты думаешь - даме на шпильках
В океане легко было плыть
Отгоняя  акул оголтелых,
А потом  по Европе  - бегом?!
Не сердись, я почти что успела -
Опоздала на часик всего!