Ангелы

Александр Мельников 47
Белый Ангел горько плачет, слезы белому к лицу,
С черным Ангелом иначе, сантименты ни к нему.
Белый Ангел или черный, - ночью трудно разобрать,
Ну а слезы на подушке? -  Значит плакал я опять.
Чаще снятся пятна света, где кончается труба,
Дальше Ангелов планета, здесь же грешная земля.
В темноте лишь шелест крыльев, - появлялся  вновь, опять,
Молча в комнате кружился, не желая улетать.
Черный, он ворует души, белый, хочет защищать,
Кто из них мне больше нужен?  Что ж,  придется посчитать.
Память многое стирала, может, что нибудь не так?
Будто общая могила, и не выбраться никак.
Будут Ангелы стараться, - не напрасно два крыла,
Что случится, то случится, раз дорога привела.
Мне милее Ангел белый, знаю, буду им любим,
Если черный не успеет ухватить с кадила дым.
А.И.Мельников