любовь что ли затмила очи

Николай Скобликов
Любовь что ли затмила очи?
Не в силах истину узреть
Не мог поверить, между прочим,
Что чувство может умереть

Хоть от любви до гнева шаг,
На век запомнил изреченье:
Я  был любим, теперь я враг-
Итог слепого увлеченья

О, похотливое созданье,
Приют душевной немоты,
Пока не ведаешь печали,
Но блекнут прежние черты

Какой стихией рождена?
Геена ли в час гнева породила?
Или стрелой Амура сражена,
Давно о добродетели забыла?

Сомнений, горечи оплот,
Куда же от порока деться,
Поскольку все еще живет
Изменой выжженное сердце