У икон...

Игорь Ланцов
Немощным соцветьем опадая,
Погружаясь в мрак небытия,
Робкая, озябшая, немая,
Отлетала вон душа моя.

Грезилось: слезами всепрощения
Пролилась небесная вода.
Потеряв исходное значение,
Стекленело время... И тогда:

Оглашая тишь пространств бездонных,
Занавес премьерный разодрав,
Райские пронзительные горны
Засверкали, взвились на хорах.

Грешные, возрадуйтесь, ликуя!
Музыкой воскрешена душа,
Из тумана обратясь строкою,
Ветхие Заветы сокруша.

Воспарила в радужном эфире,
Испросив у Господа: "Прочти!",
Отпуская ставшие отныне
Памятью: стихи, грехи, мечты.

С тем сошла, исполненная мыслью,
Пламенем свечи потухшей стать;
Чтобы в храме, в полумраке, присно
У икон торжественно мерцать.

               10.1987