Рождество. Мир озарив...

Тая Полянская
Мир озарив, явилось тонко,
Дыханием  вселенским став,
Кружась извилистой позёмкой,
Возникла призрачная явь,

Вошло святое Рождество...
И, млечный путь обняв,
Пришло святое торжество,
Исчезло время клятв.

И ель, качнувшись приняла
Его благую весть.
Сияла дальняя звезда.
Дух осветил: - Я есть!

Так чудо озарило мир
Рождением мессии...
Звучал неведомый клавир.
Взошла любовь Марии...