Степень

Мария Баулина
Степень желания - чуть меньше насилия.
Степень неволи - чуть меньше побега.
Выгнут призывно рог изобилия,
Степень закалки - греемся снегом.

Степень иллюзии - жизнь в эйфории,
Степень реальности - серые стены.
Выгнут улыбкою рог изобилия.
Степень готовности - старт к переменам.

Степень смирения - тихое сердце,
Умение жить и любить так легко,
Словно бы трогая руку рукой,
Словно б от призраков можно согреться.