Русский мир

Андрей Рябоконь
   
 
 
 


               

       На даче  и в квартире   
    живём мы в Русском мире.
 
       На фабрике, в походе, 
       в редакции, в полёте,
       в Крыму  и на Аляске –
    «рассказывайте  сказки!» –
      и в Чили, в Аргентине, 
      в огромной субмарине,
      на Корфу  и в Анталии, 
      в Испании,   в Италии –
   там, где «взрасли» этруски –
     Мы  говорим  по-русски! 

 
Где МЫ есть – там и Русский мир.
    Он – гордость наша и кумир!
 
  Там, где звучит РОДНАЯ речь,
должны мы Русский мир беречь!