Серый ангел

Марина Селезнева 2
Давно ты жил на этом свете
И сколько помнил ты себя
Всегда лишь досаждал планете,
Что называется Земля.

Ты мог летать куда захочешь,
Имея крылья за спиной,
Цвет не смущал - оттенок ночи
Он был с рождения с тобой.

Ты ненавидел солнца блики,
Любил лишь сумрак, темноту,
Любил когда людские лики
Все выражают лишь вражду.

Всё потому - когда безумство
Людские полнило сердца
Ты заряжался этим чувством,
Творил греховные дела.

Людей объединяя в толпы
Творил повсюду беспредел
И вырастал масштабно, вольно,
Лишь в этом видел свой удел.

Но всё ж однажды разум тёмный
Ты захотел одним глазком
Взглянуть на Бога лик священный,
Почувствовать в чём суть его.

Одну лишь каплю благодати
Вдохнуть взамен привычной тьмы -
Уж слишком часто Бог некстати
Ломал все планы и мосты.

И вот ты поднял крылья ночи
И к свету солнца полетел,
Хоть не выдерживали очи
Ты всё же на него смотрел,

Желая только на мгновенье
Увидеть старого отца,
Но пересилив солнца рденье
Узрил творение Творца:

На солнце ангелы резвились,
Купаясь в ярком свете дня.
Лучи не так уж в очи бились,
Ты с интересом для себя

Смотрел на их родные лица
И стал немного вспоминать
Как было весело резвиться
С другими братьями летать.

Ты вспомнил, что ты тоже белым
Когда-то был, пока тебя
Не искусил рогатый демон
Тогда набившийся в друзья.

Приняв обличие иное
Он породил в тебе вражду
И зависть к братиям по роду,
Чтоб дом оставил свой без дум.

Обманом он увлёк на Землю
(соблазн безудержной силён),
Твой разум стал на время пленным,
А сумрак тысячу имён

Стирал из твоего сознания
И постепенно ты забыл
Как выглядят родные братья,
Ведь сумрак ночи всё затмил.

В тот миг когда ты вспомнил братьев
Внутри сгорела искра тьмы
И яркость чёрный цвет утратил -
Ты серым стал как будто дым

И братьев ангельская свита,
Тебя узрив, дала салют.
Ты изменился в миг тот видно
И ночь тебе уж не приют.

Не сможешь ты во тьму вернуться
И к свету не готов еще
И занял место ниже солнца,
Найдя призвание свое.

Теперь ты демонов наружу
Из недр Земли освобождал
И в свете солнца эти туши
Сгорали, превращаясь в пар.


В тот день когда свой облик тёмный
Ты смог на солнце осветить
Всем людям веяньем холодным
Явились тени, в свет вплелись

И вместо солнца мгла густая
Объяла яркость и тепло,
А после вспышка и растаял
Весь сумрак Дьяволу назло.

Никто сообразить и близко
Не мог, что это за салют,
Ведь страх уже терзал из мысли -
Что всем пришёл небесный суд,

А это был лишь падший ангел,
Что как-то просто захотел
Узнать как солнца яркий факел
Так долго ярче звёзд горел.

14-17.11.2018г.