Старый год

Наталия Филатова-Крапивина
Старый год, как старый друг,
Погрустит под бой курантов,
Успокоит и утешит, и похвалит мой уют,
Деликатен и талантлив…
Но, в предчувствии разлук,
Заспешит куда-то вдруг,
Словно где-то снова  праздник,
И его там долго ждут.
***

Качнулась шторка на ночном окошке,
В сугроб  скатилась с шорохом звезда…
Мне жаль того, что пройдено, немножко.
Зачем считать ушедшие года?

Не зря всё было, знаю это точно,
Ведь каждый месяц года – шаг вперед,
Судьбы подарок, в книге жизни строчка
И шанс на счастье - встретить Новый год.

Мечтой наполнен Новый год грядущий,
Надеюсь, с ним, счастливым, по пути,
А старый год? Синицею отпущен
Туда, за шторку. В вечность пусть летит