Единственная

Владимир Негинский
За окном моим — окно другое.
Я бы не заметил, но оно
плещется ночами непокоем
так же точно, как моё окно.

Белым проливается на чёрное
освещённый лампою проём.
И расплёскиваю тоже бело-шторное
я на чёрное в окне моём.

Смерти нет?
Я знаю — и не знаю.
Что-то чувствуется рядом, возле, близ.
Нет — не умираю я, не умираю —
это просто ты уходишь, жизнь.

Потихоньку, медленно, хоть тресни,
хоть умри — уход неудержим.
Неизбежно всё,
и всё известно —
вот и ты бросаешь меня, жизнь.

Собираешь праздничные платья,
барахло своё…
Давай — катись!
Что же, так вот просто умирать мне?
А я жить хочу с тобою, жизнь.

А я — хочешь, даже вверх тормашками
на руках спляшу любой каприз.
Только если,
только если дашь мне
стать весёлым снова моя жизнь.

Думаешь, что есть другой, таинственный,
без упрёков и без укоризн?
Я же твой — один,
один-единственный,
и ты моя — единственная жизнь.


Авторское исполнение: https://youtu.be/n2jTaezHkYk