Чем ослепительней зима

Ольга Шабинская
***
Чем ослепительней зима,
Тем чувства прежние дороже,
Но мы в тот храм уже не вхожи,
Мы одиночества тома.
На полке быта гладь, да тишь
Да запах горечи осенней,
Не оттого ли ты молчишь,
Что я не встала на колени
Перед величием твоим,
Я крылья славила украдкой,
Как жаль, что вместе не смогли
Остаться времени загадкой.