Где найти музыканта?

Валентина Шеломова
Та песня  http://www.stihi.ru/2018/12/21/9851

Вдруг у меня один Роман случился,
Не в смысле том, а просто музыкант.
Парнишка в одноклассниках явился,
И предложил мне песню написать.

Над этой песней третий день я маюсь,
И так и сяк кручу слова опять.
Хотя уже вообще-то зарекалась,
Я больше песен вовсе не писать.

Но взял азарт и третий день все маюсь,
А песня нынче трудно так дается
Я в ритм музыки попасть стараюсь,
Опять слова рифмую, как придется.

Хотя какой мне толк от этих песен,
Когда за них еще надо платить.
А было бы гораздо интересней,
Хоть мелкий гонорар иметь за них.


-----------------------------
ПРОШУ ВАС ПОСОВЕТУЙТЕ, ДРУЗЬЯ,
ГДЕ МУЗЫКАНТА МНЕ НАЙТИ ТАКОГО,
ЧТОБЫ ЗА ПЕСНИ НЕ ПЛАТИЛА Я,
ТОГДА ИХ СОЧИНЯТЬ Я БУДУ СНОВА.

Я СЛЫШАЛА, ЧТО ТУТ НА САЙТЕ ЕСТЬ,
ТАКИЕ ЛЮДИ, ЧТО ПОЮТ БЕСПЛАТНО.
НО ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ НАЙТИ ИХ ЗДЕСЬ,
ТАКИЕ БЕСКОРЫСТНЫЕ ТАЛАНТЫ?
--------------------------------


Хоть, безусловно, мальчик тот поет
Чудесно, пишет музыку прекрасно.
Но тысяч пять за песню он дерет,
А где мне денег лишних взять неясно?

Ах, где найти такого музыканта,
Да, чтобы соответствовал таланту.
И чтобы мы писали песни вместе,
И гонорар делили тоже честно?


Отклики

Я эту тему поисследовал галантно -
Звучат не очень эти голоса ,
Поэтов больше в десять раз ,чем музыкантов -
Отсюда жизни не бесплатной полоса...
На Новый год желание загадаем
Бесплатно музыкантов получаем...

Александр Терек


Мой ответ:

Спасибо, Саша!
Даже за не очень,
Платила я по тыще, между прочим.
А пять ведь это целая квартплата,
Где денег то таких набрать, ребята?

На Новый год конечно, загадаем,
А вдруг да чудо и произойдет.
И где нибудь в кафе может, за чаем,
Ко мне тот музыкант сам подойдет.



Вам не занимать таланта,
чтоб влюбиться в музыканта!
Вместе интересней петь,
кошелек один кошелёк иметь!

Лариса Татаурова


Мой ответ:

Конечно, Вы, Лариса, правы,
Об этом и мечтаю, право.
Играл бы он мне на гитаре,
А я бы песни сочиняла.

Усатый дяденька с гитарой
И поэтесса, чем не пара?

Ответ Валентине Крпуниной на рецензию к стиху.

Двенадцать песен написала,
Двенадцать тысяч, как с куста.
Ах, если б дочь моя узнала,
Меня ругала б полчаса.

Да и самой мне жалко денег,
Могла б пустить их на ремонт.
А я, несчастный рифмы пленник,
Мечтаю не о том все вот.



Ответ Мари Нестеренко на рецензию к стиху.

Да, дорого и я об этом,
Что очень жалко всех поэтов.
Они все песни пишут, пишут,
Но вот трудов своих не слышат.

Неужто музыка дороже,
Стихов, скажу я вам негоже,
Что нынче времечко такое,
Поэзия ничо не стоит!

Валентина Шеломова


P.S.
Придумала, наверное, мне надо
Создать свой блог, иль кулинарный сайт.
За вход туда, брать маленькую плату.
На эти деньги песенки писать.

Иль написать меню для ресторана,
В стихах и красках, это тоже круто.
А то все сочиняю я бесплатно,
За просто так описываю блюда!