я не покину уголок

Александр Картунов 2
"Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку"?
     Иосиф Бродский «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»... (1970)


       ------

….Когда не слышу тишину,
тогда невнятен шепот мысли
и бредни демоны поют,
и ангел — за окном синицей 
уже не кажется…. При всём,
взмахи его крыла не чужды,
но настроение несёт
куда-то в стужу....

….И город смотрится другим,
и кофе — дрянь, и сигареты….
И жизнь моя — морозный дым,
тяжёлый смог в изломах света.
Но, просто (как всегда) борюсь
с таким унынием — на сердце
кладу клубком (как кошку) грусть,
чтоб полечиться и согреться....
В тенях сползающих на снег
увязнут улицы и стены,
так день прокладывает след
в одном и том же направленье….
Туда, где его тоже ждут,
мечтая видят в небе звёзды....
А я живу, мечтаю тут….
Всё просто….

….И не покину уголок,
и буду ждать чудес в молчанье,
где полюбить однажды смог
не временно и не случайно:
глубокий омут милых глаз,
издалека и слишком рядом,
несущий кайф душевный джаз
с импровизирующим взглядом….