Разговор с Морем

Раиса Полосухина Алексеева
Ну, здравствуй, Море!
Бесконечно долго
Ждала с тобой свидания душа!
Признаюсь, ты и правда бесподобно!
Твоей красе я внемлю чуть дыша!

В твоих лазурных с бирюзой обьятьях,
Мечтала очутится с давних пор,
И вот стою на белоснежной яхте,
Веду с тобой неспешный разговор.

А знаешь, Море, пела песни в детстве,
Тоскуя на высоком берегу,
О парусах в закатах и расветах,
Которые увидеть не могу.

Писала маслом  на стене картины,
Уютной спальни с видом в палисад,
В которых черноокие дельфины
Гурьбой проворной прятались в закат.

И мне хотелось также вместе с ними,
Нырнуть в твоих кудряшек белых плен,
Со дна ракушки доставать цветные,
И ждать с рассветом ярких перемен!

И пусть приходят в жизнь мечты не сразу,
Всему, я точно знаю, свой черед,
Свиданье с Морем - сложенные пазлы,
Дают мне повод двигаться вперед!


8.07-23.12.2018