Новый год в Италии

Марта Николаева
Италия - прекрасная страна:
Венеция, Мессина и Флоренция.
А я лежу на койке у окна
В отличной, но больничной "резиденции".
 
Скажу вам, в этом нет моей вины,
Сама не ожидала обмишулиться.
Ведь жители традиции верны -
Выбрасывать ненужный хлам на улицу.
 
"Подарки" прилетали свысока
Из окон и балконов мне на голову.
От лёгкого дырявого носка
До старого компьютера тяжёлого.
 
Пусть Новый год я в гипсе проведу,
Усну и не попробую шампанского.
Смогла осуществить свою мечту -
Обычаи узнала итальянские.
 
Смотрите зорко под ноги и в высь,
Под окнами гуляйте, но с опаскою.
И если в Рим на праздник собрались,
Езжайте со строительными касками.
 
17.12.2018.