Словно я Хэл Хартли

Гайто Нежданов
Не нужны уже и даром
Райские мне дали
Ухожу из под радаров
Словно я Хэл Хартли,
Забываю всех знакомых
И друзей старинных
Не застать меня вам дома
Или в магазинах,
Поиски глупы и тщетны
Поиски напрасны,
Не пишите вы в газеты
И не тратьте краски,
Будто я куда уехал
И сменил привычки,
Не осталось даже эха
Имени и клички.
Пусть останутся за кадром
Все слова и фразы
Ухожу из под радаров,
Чтобы не увязнуть
В этом мире из религий
И ненужных мифов,
Написал уже все книги
И устал от фильмов
Сделал все, что было нужно
На что был способен,
Круг друзей заметно сужен
Стал своим, особым
Мир вокруг вновь не подарок
Опущу детали,
Ухожу из под радаров
Словно я Хэл Хартли.