Волчица

Леонид Поздний
Нас в детстве часто впечатляли
Рассказы, сказки, небылицы,
Так мне однажды рассказали
Печальный случай  о волчице.

Была ль то правда или нет
Нам не проверить, не узнать,
Про то забыл  уж белый свет,
А я решил вам рассказать...

" Охотник вновь в тайгу пришёл,
Бродил весь день, да в глушь забрёл.
На землю сумерки ложились,
Уж звёзды  в небе  появились.

Ружьё  и  вещи разложил,
Костёр поярче распалил
И сел погреться  у огня
До нового прихода дня.

Согревшись, вскоре задремал,
Вдруг шорох сзади услыхал,
Он видит яркие глаза,
Они сверкают как гроза!

Волчица перед ним стоит,
В глазах её огонь горит,
Когда-то ранил он её,
Забрал волчонка от неё,

В деревне детям показал,
Потом за три рубля продал...
Про ту историю забыл,
И беззаботной жизнью жил.

Волчица  будто бы застыла,
Коварной  смертию грозила -
Вся жизнь его в её клыке,
В одном стремительном  прыжке!

И не успеть ружьё схватить,
Чтоб жизнь  от смерти защитить.
Глядит в глаза он ей в упор,
В них видит горе и укор!

И та печаль не остывает,
Ничто её не унимает!
Слеза в траву её скатилась,
Волчица взыв во мраке скрылась...

Охотник дома рассказал,
Как ту волчицу повстречал,
Простила ль или не простила?
К родимым детям отпустила!"

20.11.2013.