Карельская зимняя ночь

Алексий Бакулин
Золотисто-серебряной россыпью
Чёрный бархат небесный покрыт.
Смотрят звёзды глазами раскосыми,
Зимний ветер заплакал навзрыд.

Минус двадцать, клубится дыхание
От распаренных бегом коней.
В высоте полыхает сияние
Разноцветных полярных огней.

Воют волки за полем укутанным,
Холодит под тулупом обрез.
Видит сон тишиной убаюканный
Чёрно-белый загадочный лес.
22.12.2018