Поэзия афористическая

Иван Радион
Стих живой, когда имеет душу.
Автором она ему даётся.
Афоризмом авторским зовётся.
Стих с душой сияет и воздушен.

Афоризм, размером в одну строчку,
Быстрый, словно молния, спортивен.
И когда ничуть не примитивен,
Попадает в трепетную точку.

Афоризм в две строчки очень ярок
И красив собой необычайно.
В нём всегда живёт большая тайна,
Как чудесной юности подарок.

Афоризм в четыре строчки полный,
Красоту особую имеет имеет
От которой травка зеленет
И похож на ласковые волны.