Цикл Шуберт. Зимний путь

Качалов Игорь
1.
Свет изнемогает,
Целый мир держа
В равновесьи. Тает
Тьма. Твоя душа

Снова удивлённо
На Творца глядит.
Быть легко спокойным.
Бог всегда творит.
2.
Шуберта глоток
Сердце сбережёт.
Помогает Бог
Радости. Поёт

Душенька всегда,
Просветляя путь.
И зима чиста.
И тебя ведут.
3.
Зимней музыки дорога -
Шуберта задел.
Защищает Бог пророка.
В мире душ и тел

Нам хватает песнопенья
И молитвы, друг.
Все творцы и все творенья
Слышат Божий Звук.