На полпути

Олег Сизганов
Свой путь, (длиннее километра…)
В сентябре, ночью не считал.
Ушел из дома, без обеда
Бутерброд, один, про запас держал.

Какая та обида, жизнь – жестянка.
Про целину из радио узнал.
Поезда на станции вставали,
Приключения манили, как базар.

В школу не пошел, ушел из дома.
Ведь наверно ищут – думал в голове.
Как в разведке - пустырями стежка,
Паровозные гудки манили к целине.

Темнело, лишь дошел до Безымянки,
Товарняк на станции стоял.
Тамбур поискал, но лязгнули колеса,
Поезд тронулся, так на целину и опоздал.

Тут, какая - то тоска залезла в душу,
Но на полпути,  назад дороги нет.
Стрелки обходя - прямиком на дачу,
По ж/д дороги и под звездный свет.

Как дошел, замерз в холодном доме,
Помню, есть хотелось (бутерброд доел).
Мне б тогда тепла и прижаться к маме,
К целине дорогу - расхотел.

Дальше все бегом, по ночной дороге,
Поезда у насыпи все провожал.
Группу встретил, неприятную и очень,
В темноте сховался, здрасти не сказал.

А потом бежал, бежал полночи…
Освещал дорогу кто, так и не узнал.
И уже к утру, стоял у дома,
Одно окно светилось - точно это знал.

Тихонько постучал – меня там ждали…
Бессонные глаза, ощупали - живой.
Тогда, вопрос, где был, не задавали,
Мне было десять лет, с половинкой той…

23-12-18