Мы по жизни пассажиры

Леонид Шанцев
Мы по жизни пассажиры,
Как родились сразу в путь.
От роддома до могилы
И судьбу не обмануть.

Коль забрали, значит нужен,
Или просто жить везут.
Мы родню не выбирали
И не знаем свой маршрут.

Да, в любви дитя зачали,
Совершив приятный акт
И лелея сохраняли -
Плод в утробе это факт.

Если был бы неприятен:
Этот сладкий, вязкий секс.
Было б больше белых пятен,
Карта мира — чистый лес.

Но природа зря старалась -
Обезьяне мозг прошить.
В результате просчиталась,
Монстра уж не укротить.

Да, теперь он царь природы!
Гордо звание несёт.
Но зависим от погоды -
Много ест и горько пьёт.

Иногда тихонько гадит,
Где работает крадёт.
Сам с собой в душе не ладит.
В долг, кредиты, всё берёт.

Ближних часто ненавидит,
Слабых лихо в грязь вмакнёт.
Здесь подставит, там обидит,
Но считает, что живёт.

Браконьерствует с азартом,
Носит шубы с мертвецов.
Сам грабёж считает фартом,
Прыщ на теле у Отцов.

Что несет нам день грядущий?
Можно думать и гадать.
Нету веры власть имущим,
А с себя как нам начать?

Мы с рождения невинны -
Пластилин для взрослых рук.
Вложат душу как в картины
Или слепят чёрствых сук.

2018